Raviolis à la courge

Raviolis à la courge

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 6

Nutriments

Ces raviolis à la courge sont à la fois légèrement sucrés, juste assez salés, crémeux et al dente. Une explosion de saveur à chaque bouchée!

Ingrédients

Farce à la courge

  • 1 petite courge poivrée
  • 2 gousse d'ail en chemise
  • 1/2 tasse de parmesan

Pâte

  • 2 tasses de farine
  • 6 jaune d'œufs
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Couper la petite courge en deux. La déposer sur une plaque de cuisson côté chair vers le bas. Y déposer aussi les deux gousses d'ail. Cuire au four environ 35 minutes. Laisser tempérer pendant la confection des pâtes.
  3. Dans un petit bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs, l'huile d'olive et le sel de mer.
  4. Sur une surface propre, faire un puit avec la farine. Au cenre, verser le mélanger d'œufs. Avec une fourchette, incorporer graduellement la farine dans le mélange d'œufs jusqu'à la formation d'une pâte. Pétrir la pâte environ 5 minutes.
  5. L'emballer (dans une pellicule plastique ou un contenant réutilisable) entre 30 minutes et 1 heure.
  6. Pendant le repos de la pâte, peler la courge et l'ail. Réduire en purée à l'aide d'une fourchette. Garder environ 1 tasse de purée de courge pour la recette. Ajouter le parmesan et mélanger. Réserver.
  7. Diviser la boule de pâte en 8. Passer chaque morceaux dans un laminoir.
  8. Avec un emporte-pièce ou un petit verre, découper des rondelles de pâtes d'environ 3 cm de diamètre. 
  9. Déposer environ 1/2 c. à thé de farce sur une rondelle de pâte. Recouvrir d'une autre rondelle de pâte et bien écraser le contour afin de sceller le ravioli. Répéter jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâtes ni de farce. La recette devrait donner entre 60 et 70 raviolis.
  10. Cuire les raviolis 4 minutes dans une eau bouillante salée.

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