Rhum brun: 3 recettes simples de cocktails

Rhum brun: 3 recettes simples de cocktails

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Le rhum brun est un alcool si pratique à avoir! Découvrez comment en faire de délicieux cocktails!

Ingrédients

Maille taille

  • 1 1/2 oz de rhum brun
  • 1/2 oz d'amaretto
  • 1 oz de jus d’ananas
  • 1/2 oz de sirop d’érable
  • 1 oz de jus de lime

Ja Mule

  • 2 oz de rhum brun
  • Soda au gingembre
  • 1 c. à thé de gingembre broyé
  • 1 oz de sirop d’érable (ou cassonade)

Spruce Moose

  • 2 oz de rhum brun
  • Jus de pamplemousse (ou jus d’orange)
  • Soda au gingembre
  • Sirop d’érable (ou cassonade)
  • Tranche de pamplemousse (ou d’orange)

Préparation


Maille taille

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Verser le jus de lime.
  3. Verser le jus d’ananas.
  4. Ajouter le sirop d’érable.
  5. Ajouter l’amaretto.
  6. Verser le rhum brun.
  7. Bien secouer.
  8. Verser.

Vous aimerez aussi:
10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés
Cocktail rhum clémentine
Rhum & coke version Québec


Ja Mule

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Mettre une cuillère de gingembre broyé.
  3. Verser le sirop d’érable.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Ajouter le soda au gingembre.
  6. Mélanger.

Spruce Moose

  1. Mettre de la glace dans un shaker.
  2. Verser le sirop d’érable.
  3. Ajouter le pamplemousse.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Bien secouer.
  6. Verser.
  7. Ajouter le soda au gingembre.
  8. Décorer d’une tranche de pamplemousse.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout

Les plus populaires

Les plus récents