Rhum brun: 3 recettes simples de cocktails

Rhum brun: 3 recettes simples de cocktails

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Le rhum brun est un alcool si pratique à avoir! Découvrez comment en faire de délicieux cocktails!

Ingrédients

Maille taille

  • 1 1/2 oz de rhum brun
  • 1/2 oz d'amaretto
  • 1 oz de jus d’ananas
  • 1/2 oz de sirop d’érable
  • 1 oz de jus de lime

Ja Mule

  • 2 oz de rhum brun
  • Soda au gingembre
  • 1 c. à thé de gingembre broyé
  • 1 oz de sirop d’érable (ou cassonade)

Spruce Moose

  • 2 oz de rhum brun
  • Jus de pamplemousse (ou jus d’orange)
  • Soda au gingembre
  • Sirop d’érable (ou cassonade)
  • Tranche de pamplemousse (ou d’orange)

Préparation


Maille taille

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Verser le jus de lime.
  3. Verser le jus d’ananas.
  4. Ajouter le sirop d’érable.
  5. Ajouter l’amaretto.
  6. Verser le rhum brun.
  7. Bien secouer.
  8. Verser.

Vous aimerez aussi:
10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés
Cocktail rhum clémentine
Rhum & coke version Québec


Ja Mule

  1. Mettre de la glace dans un verre.
  2. Mettre une cuillère de gingembre broyé.
  3. Verser le sirop d’érable.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Ajouter le soda au gingembre.
  6. Mélanger.

Spruce Moose

  1. Mettre de la glace dans un shaker.
  2. Verser le sirop d’érable.
  3. Ajouter le pamplemousse.
  4. Ajouter le rhum.
  5. Bien secouer.
  6. Verser.
  7. Ajouter le soda au gingembre.
  8. Décorer d’une tranche de pamplemousse.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

Les plus récents

  • Pâté chinois 2.0

    Temps: 3 h 30 min. Portions: 4
    rôti de palette, épices à steak, oignons, ail, bière noire, sauce Worcestershire, bouillon de bœuf concentré, pommes de terre, beurre, crème à cuisson, bacon, fécule de maïs, eau, grains de maïs, fromage en grains, oignon vert
  • Recette de soupe tonkinoise express

    Temps: 35 min. Portions: 2
    bouillon de boeuf, eau, gros morceau de gingembre, pelé mais entier, petit bâton de cannelle, anis étoilés, graines de coriandre, graines de fenouil, sauce au poisson, sucre, nouilles de riz style Pad Thai, sauce soya, fèves germées, coriandre fraîche, basilic, oignon blanc ou rouge, oignons verts, radis, lime, boeuf à fondue chinoise