3 cocktails à base de Campari, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de Campari, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Le Campari est un alcool sous-estimé! Sortez votre bouteille de l'armoire et réalisez ces magnifiques cocktails!

Ingrédients

Spritz

  • 1 1/2 oz de Campari
  • 1 1/2 oz de soda
  • 3 oz de bulles (ou vin blanc)
  • Zeste d’orange

Glamericano

  • 1 1/2 oz de Campari
  • 2 oz de Vermouth sucré
  • Soda
  • Zeste d’orange

Arranciata

  • 2 oz de campari
  • 2 oz de jus d’orange
  • 3 oz de soda
  • Sucre (au goût)
  • Tranche d’orange

Préparation


Spritz

  1. Mettre de la glace dans le verre.
  2. Verser le campari.
  3. Verser les bulles.
  4. Ajouter le soda.
  5. Remuer délicatement.
  6. Décorer le verre avec du zeste d’orange.

Vous aimerez aussi:
10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés
Mojito champagne et pamplemousse
Sangria à la bière


Glamericano

  1. Mettre la glace dans un long verre.
  2. Verser le campari.
  3. Ajouter le vermouth sucré.
  4. Verser le soda.
  5. Décorer le verre avec du zeste d’orange.

Arranciata

  1. Mettre la glace dans un long verre.
  2. Verser le campari.
  3. Ajouter une cuillère de sucre.
  4. Ajouter le jus d’orange.
  5. Verser le soda.
  6. Remuer délicatement.
  7. Décorer le verre avec une tranche d’orange.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon

Les plus récents