3 cocktails à base de scotch, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de scotch, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Le scotch est un alcool sous-estimé! Sortez votre bouteille de l'armoire et réalisez ces magnifiques cocktails!

Ingrédients

Islay milk punch

  • 2 oz de scotch
  • Lait
  • 1/2 oz de sirop d’érable (ou cassonade)
  • Muscade

Pénicilline

  • 2 oz de scotch
  • 1/2 oz de miel
  • 1 c. à thé de gingembre
  • 1 oz de jus de citron

Smokey Scotch Sour

  • 2 oz de scotch
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 oz de jus de citron
  • 2-3 c. à soupe de sucre (cassonade ou sirop d’érable)
  • Zeste de citron flambé

Préparation


Islay milk punch

  1. Dans un shaker mettre de la glace.
  2. Verser le sirop d’érable.
  3. Verser le lait.
  4. Ajouter le scotch.
  5. Secouer longtemps.
  6. Verser.
  7. Râper la muscade.

Vous aimerez aussi:
10 cocktails rapides à préparer pour les party improvisés
Cocktail rhum clémentine
Rhum & coke version Québec


Pénicilline

  1. Broyer le gingembre dans un shaker.
  2. Ajouter le jus de citron.
  3. Ajouter le miel.
  4. Mettre de la glace.
  5. Verser le scotch.
  6. Secouer.
  7. Ajouter de la glace.

Smokey Scotch Sour

  1. Séparer le blanc d’oeuf dans un shaker.
  2. Mettre de la glace.
  3. Ajouter le sucre.
  4. Verser le jus de citron.
  5. Ajouter le scotch.
  6. Secouer longtemps.
  7. Verser.
  8. Ajouter le zeste flambé.

Essayez aussi nos 3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque:

 

 


Sur le même sujet

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout

Les plus populaires

Les plus récents