3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Qui n'a pas une bouteille de vin qui traîne dans le frigo? Utilisez-là enfin pour faire des cocktails parfaits pour recevoir famille et amis!

Ingrédients

Sangarouge

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 4 oz de Brandy (ou Whiskey)
  • 3 oz de brandy aux cerises (ou chambord)
  • Jus d’orange (ou d’ananas)
  • Jus de canneberge
  • Soda au gingembre (au goût)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou cassonade)
  • Tranches d’orange (ou petits fruits)

Blangria

  • Vin blanc
  • 4 oz de rhum blanc (ou vodka)
  • Liqueur de litchi ( ou schnapps aux pêches)
  • Jus de pomme (ou de canneberges blanches)
  • Soda aux agrumes (ou soda gingembre)
  • Sirop d’érable (au goût)
  • Fruits divers

Chauvin

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 6-8 oz de rhum blanc (ou triple sec)
  • Eau chaude
  • Jus de canneberge OU Jus d’orange
  • Cannelle
  • Anis étoilé
  • Muscade
  • Clous de girofle
  • 4 c. à thé de cassonade (ou sirop d’érable)
  • Tranches d’orange (piquées de clous de girofle)

Préparation

Sangarouge

  1. Mettre la glace et les tranches d’orange.
  2. Mettre quelques cuillerées de sucre.
  3. Verser le jus de canneberge.
  4. Ajouter le jus d’orange.
  5. Ajouter le brandy.
  6. Verser le brandy aux cerises.
  7. Ajouter ½ bouteille de vin.
  8. Mélanger.
  9. Ajouter le soda au gingembre (au goût).

Blangria

  1. Mettre la glace et les fruits.
  2. Verser la liqueur de litchi.
  3. Ajouter le rhum blanc.
  4. Ajouter le jus de pomme.
  5. Ajouter ½ bouteille de vin blanc.
  6. Ajouter le soda aux agrumes.
  7. Ajouter le sirop d’érable (au goût).

Chauvin

  1. Mettre la cassonade dans un chaudron.
  2. Ajouter les clous de girofle.
  3. Ajouter l’anis étoilé et les bâtons de cannelle.
  4. Râper un peu de muscade.
  5. Ajouter les tranches d’orange.
  6. Verser le jus de canneberge.
  7. Verser l’eau chaude.
  8. Ajouter le rhum blanc.
  9. Ajouter le vin.
  10. Porter à ébullition à feu doux.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Sur le même sujet

  • Popsicles de margarita

    Temps: 14 h 10 min. Portions: 12
    sucre, eau, jus de lime fraîchement pressé (environ 4 petites limes), tequila, eau de coco, petits gobelets en carton, bâtons de bois, minces tranches de lime
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon

Les plus récents