3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails à base de vin, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

Qui n'a pas une bouteille de vin qui traîne dans le frigo? Utilisez-là enfin pour faire des cocktails parfaits pour recevoir famille et amis!

Ingrédients

Sangarouge

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 4 oz de Brandy (ou Whiskey)
  • 3 oz de brandy aux cerises (ou chambord)
  • Jus d’orange (ou d’ananas)
  • Jus de canneberge
  • Soda au gingembre (au goût)
  • 3 c. à soupe de sucre (ou cassonade)
  • Tranches d’orange (ou petits fruits)

Blangria

  • Vin blanc
  • 4 oz de rhum blanc (ou vodka)
  • Liqueur de litchi ( ou schnapps aux pêches)
  • Jus de pomme (ou de canneberges blanches)
  • Soda aux agrumes (ou soda gingembre)
  • Sirop d’érable (au goût)
  • Fruits divers

Chauvin

  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 6-8 oz de rhum blanc (ou triple sec)
  • Eau chaude
  • Jus de canneberge OU Jus d’orange
  • Cannelle
  • Anis étoilé
  • Muscade
  • Clous de girofle
  • 4 c. à thé de cassonade (ou sirop d’érable)
  • Tranches d’orange (piquées de clous de girofle)

Préparation

Sangarouge

  1. Mettre la glace et les tranches d’orange.
  2. Mettre quelques cuillerées de sucre.
  3. Verser le jus de canneberge.
  4. Ajouter le jus d’orange.
  5. Ajouter le brandy.
  6. Verser le brandy aux cerises.
  7. Ajouter ½ bouteille de vin.
  8. Mélanger.
  9. Ajouter le soda au gingembre (au goût).

Blangria

  1. Mettre la glace et les fruits.
  2. Verser la liqueur de litchi.
  3. Ajouter le rhum blanc.
  4. Ajouter le jus de pomme.
  5. Ajouter ½ bouteille de vin blanc.
  6. Ajouter le soda aux agrumes.
  7. Ajouter le sirop d’érable (au goût).

Chauvin

  1. Mettre la cassonade dans un chaudron.
  2. Ajouter les clous de girofle.
  3. Ajouter l’anis étoilé et les bâtons de cannelle.
  4. Râper un peu de muscade.
  5. Ajouter les tranches d’orange.
  6. Verser le jus de canneberge.
  7. Verser l’eau chaude.
  8. Ajouter le rhum blanc.
  9. Ajouter le vin.
  10. Porter à ébullition à feu doux.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Galettes au gruau et à la banane

    Temps: 22 min. Portions: 24
    banane, cassonade, oeuf, flocons d'avoine, farine, poudre à pâte, sel, lait

Sur le même sujet

  • Peach don't kill my vibe (ou cocktail à la pêche)

    Temps: 5 min. Portions: 1
    vodka, jus de lime, sirop simple, pêche, thym, eau pétillante
  • Margarita au melon d'eau sur glace

    Portions: 2
    melon d'eau sans pépins, coupé en cubes, sucre blanc, melon d'eau sans pépins, coupé en cubes, eau, tequila, jus de melon d'eau, jus de lime, sirop simple au melon d'eau, Gros sel, Quartiers de lime
  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir