3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

3 cocktails au brandy, pour quand on a rien ou presque!

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 3

Nutriments

On adore recevoir amis et famille avec de beaux cocktails, mais on manque souvent d'ingrédients pour les réaliser? Voici 3 boissons délicieuses à base de brandy, qui demandent quelques ingrédients seulement!

Ingrédients

Flip

  • 2 oz de brandy
  • Oeuf
  • 1 oz de crème 35%
  • Muscade

Toddy

  • 2 oz de brandy
  • Eau bouillante
  • Citron
  • Cannelle
  • Anis Étoilé (+Cardamone au goût)
  • 1 oz de jus de citron
  • Miel

Trou à Normand

  • 2 oz de brandy
  • Jus de pomme
  • 1 1/2 oz de soda au gingembre
  • 1 oz de jus de citron

Préparation


Flip

  1. Casser l’oeuf dans un shaker.
  2. Mettre de la glace.
  3. Verser la crème.
  4. Ajouter le brandy.
  5. Secouer longtemps.
  6. Verser.
  7. Saupoudrer de sucre au goût.
  8. Râper un peu de muscade.

Vous aimerez aussi:
Bière et cidre façon white velvet aux agrumes
Margarita à la bière
Sangria à la bière


Toddy

  1. Mettre la cannelle, la cardamone et l’anis.
  2. Ajouter le miel.
  3. Ajouter le jus de citron.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter l’eau chaude.
  6. Ajouter un quartier de citron.
  7. Mélanger doucement.

Trou à Normand

  1. Mettre de la glace.
  2. Verser le soda au gingembre.
  3. Ajouter le jus de lime.
  4. Verser le brandy.
  5. Ajouter le jus de pomme.
  6. Mélanger.

Essayez aussi nos 3 cocktails à la bière, pour quand on a rien ou presque:

 

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Les plus récents