Ailes de poulet aux épices cajun et érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 24
Nutriments
Parce qu’on ne peut jamais se tromper avec des ailes de poulet maison... Savoureuses, croustillantes à souhait et hyper faciles à réaliser!
Ingrédients
Pour les ailes
- 12 ailes de poulet
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'oignons
- 1 c. à thé d'assaisonnement de poivre au citron
- 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- Huile de canola pour la friture
- Petite poignée de persil haché
Pour la panure
- 1 tasse de fécule de maïs
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé d'épices cajuns
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'oignons
Préparation
- Préchauffer l’huile dans la friteuse à 180°C (ou dans une petite casserole à feu moyen-élevé, verser assez d’huile pour y plonger les ailes de poulet en entier - attention, c'est chaud!).
- Tapisser une assiette de papier absorbant.
- Couper les ailes de poulet à la jointure de façon à obtenir 2 morceaux.
- Dans un bol, mélanger les morceaux de poulet, le sel, le poivre, les épices cajuns, le paprika, la poudre d’oignon, le poivre au citron, le sirop d’érable et le vinaigre blanc.
- Dans un autre grand bol, ajouter les ingrédients de la panure : la fécule de maïs, le sel, les épices cajuns, le paprika et la poudre d’oignon puis bien mélanger.
- Y ajouter les ailes de poulet en groupe de 6 à 8, dépendamment de la grosseur de la friteuse [ou de la casserole] et bien les enrober du mélange à panure.
- Ensuite, les déposer délicatement dans la friteuse (ou dans la casserole) et cuire de 12 à 15 minutes.
- Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les ailes de poulet soient bien cuites. Attention de ne pas surcharger la friteuse (ou la casserole)!
- Déposer sur un papier absorbant et réserver au chaud.
- Saupoudrez le tout de persil haché er servir.