Barres tendres meilleures que celles du commerce
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 12
Nutriments
Ne dépensez plus d'argent pour des barres tendres à l'épicerie! Voici une recette toute simple pour en faire à la maison.
Ingrédients
- 1/4 tasse d'huile de coco
- 1/2 tasse de miel
- 1/2 tasse d'amandes hachées
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses de céréales de riz croquant
- 1/3 tasse de brisures de chocolat
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition l’huile de coco et le miel. Retirer du feu immédiatement.
- Dans un grand bol, mélanger les amandes hachées, les flocons d’avoine, les graines de tournesol, le sel et les céréales de riz croquant.
- Transvider les ingrédients liquides dans les ingrédients secs et bien mélanger.
- Étaler la préparation dans un moule carré de 20 cm X 20 cm huilé.
- Garnir de brisures de chocolat.
- Presser fermement avec une cuillère afin de bien tasser la préparation.
- Réfrigérer 1 heure.
- À la sortie du réfrigérateur faire tremper le fond du moule dans l’eau chaude afin de démouler plus facilement.
- Couper en portions individuelles et servir.