Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4-8
Nutriments
Il n'y a rien comme un plateau de courgettes tempura et leur mayonnaise épicée pour que toute la tablée se mette soudainement à apprécier les légumes!
Ingrédients
Bâtonnet de courgettes tempura
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 3 tasses d'eau pétillante glacée
Mayonnaise épicée
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1 c. à soupe de Sriracha plus ou moins, au goût
Préparation
- Préchauffer la friteuse à 375°.
- Couper les courgettes en bâtonnets d'une longueur d'environ 5 cm. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger grossièrement la farine, la poudre à pâte et l'eau pétillante.
- Tremper les bâtonnets de courgettes dans la pâte tempura.
- Frire quelques bâtonnets à la fois (sans surcharger la friteuse) de 3 à 4 minutes (selon la taille des bâtonnets) ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante et que les courgettes soient tendres.
- Faire égoutter les bâtonnets frits sur un papier absorbant. Assaisonner.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha (ajuster selon le degré de «piquant» recherché). Servir la mayonnaise avec les bâtonnets de courgettes.