Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée

Bâtonnets de courgettes tempura et mayonnaise épicée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4-8

Nutriments

Il n'y a rien comme un plateau de courgettes tempura et leur mayonnaise épicée pour que toute la tablée se mette soudainement à apprécier les légumes!

Ingrédients

Bâtonnet de courgettes tempura

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 3 tasses d'eau pétillante glacée

Mayonnaise épicée

  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de Sriracha plus ou moins, au goût

Préparation

  1. Préchauffer la friteuse à 375°.
  2. Couper les courgettes en bâtonnets d'une longueur d'environ 5 cm. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger grossièrement la farine, la poudre à pâte et l'eau pétillante.
  4. Tremper les bâtonnets de courgettes dans la pâte tempura.
  5. Frire quelques bâtonnets à la fois (sans surcharger la friteuse) de 3 à 4 minutes (selon la taille des bâtonnets) ou jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante et que les courgettes soient tendres.
  6. Faire égoutter les bâtonnets frits sur un papier absorbant. Assaisonner.
  7. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la sriracha (ajuster selon le degré de «piquant» recherché). Servir la mayonnaise avec les bâtonnets de courgettes.

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