Beignes aux patates et à l'érable

Beignes aux patates et à l'érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 56

Nutriments

Qui dit temps des Fêtes dit aussi beignes maison. Et tant qu'à y aller pour un classique, optez pour une recette à base de patates!

Ingrédients

  • 2 tasses de pommes de terre cuites et pilées (sans beurre, ni lait)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé de beurre
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 1/2 tasses de farine
  • 5 c. à thé de poudre à pâte
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le sirop d'érable, le lait, le beurre et la vanille.
  2. Incorporer la farine et la poudre à pâte et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène. Le mélange sera un peu collant.
  3. Sur une surface propre et farinée, terminer de pétrir la pâte à la main en ajoutant de la farine si nécessaire, une cuillère à soupe à la fois. La pâte ne doit alors plus coller.
  4. Rouler la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 1 cm. Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne, ou utiliser un verre d'environ 7,5 cm de diamètre et un plus petit pour le centre.
  5. Dans un grand chaudron, chauffer l'huile entre 325 °F et 350 °F. Il est recommandé d'utiliser un thermomètre à cuisson tout au long de la friture, pour s'assurer que l'huile reste à la bonne température. Frire chaque beigne une minute de chaque côté.
  6. Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir. 

Les beignes se conservent dans un contenant hermétique ou au congélateur.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Nutella maison croquant

    Temps: 5 min.
    noisettes rôties sans pelure, cacao, sucre en poudre, sel, extrait de vanille pur, Huile végétale, noix de cajou
  • Oeufs bénédictine au jambon

    Temps: 15 min. Portions: 2
    oeufs, vinaigre blanc, muffins anglais, tranches de jambon cuit, Sel, poivre, Ciboulette fraiche, beurre, jaune d'oeuf, citron, Sel
  • Tartine au chèvre frais et à la courge rôtie

    Temps: 20 min. Portions: 2
    pain, Fromage de chèvre frais, courge, huile d'olive, épices, thym, Sel de mer et poivre du moulin, graines de citrouille rôties, Miel

Les plus récents