Beurre de biscuits maison

Beurre de biscuits maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1 pot (1 tasse)

Nutriments

Si vous ne connaissez pas encore le beurre de biscuits, vous manquez tellement quelque chose! Cette tartinade divine provient de chez Trader Joe’s.

Ingrédients

  • Environ 10 biscuits feuilles d’érable (ou 12 petites gaufrettes au chocolat)
  • 1/4 tasse de beurre ramolli
  • 1/2 tasse de lait concentré sucré (type Eagle Brand)

Préparation

  1. Mettre les biscuits dans le robot culinaire. Laisser fonctionner pendant 1 minute ou deux, le temps que les biscuits soient complètement écrasés.
  2. Ajouter le beurre et le lait concentré sucré. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
  3. Le beurre de biscuits devrait environ être de la même consistance que du beurre d’arachide. Transférer dans un contenant hermétique et conserver au frigo.

Notes

On pourrait vraiment utiliser n’importe quels biscuits: des Oreo, des Graham, des biscuits au sucre, au beurre d’arachides, au chocolat, des biscottis, des sablés, qui ont du glaçage ou pas. L’idée est de se retrouver avec environ 1 tasse de miettes de biscuits une fois que ceux-ci sont passés au robot.

Quoi faire avec du beurre de biscuits

On peut tartiner ce beurre sur des rôties (bagels, muffins anglais, etc.) le matin, évidemment. C’est absolument incroyable!

Mais on peut aussi :

  • En mettre sur de la crème glacée
  • L’utiliser dans de la pâte à brownies, ou encore pour garnir ceux-ci
  • Remplacer le glaçage entre deux biscuits en sandwich
  • L’ajouter dans ou sur un gâteau au fromage
  • Tremper des morceaux de pomme
  • Faire un lait frappé
  • En mettre dans des muffins
  • Le manger sur du gâteau blanc
  • Le tartiner entre les deux étages d’un gâteau
  • En mélanger avec de la crème fouettée pour garnir une tarte à croute graham…

Conservation

Se garde pendant plusieurs semaines.

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