Bière et cidre façon white velvet aux agrumes
Caractéristiques
- Portions 4
Nutriments
Vous n’avez pas trop envie de transformer votre délicieuse bière en cocktail? Un trait de cidre, quelques agrumes et ça y est : un cocktail tout simple aux saveurs douces et sucrées!
Ingrédients
- 3 c. à thé de zeste de citron
- 3 c. à thé de zeste d'orange
- 2 citrons
- 2 oranges
- 3 tasses de bière blonde froide
- 2 tasses de cidre pétillant froid
- glaçons
Préparation
Ici, je vous propose le meilleur mix pour les puristes de la bière, qui ont juste le goût, un tout petit goût, d’oser. Le cidre viendra seulement casser l’amertume de la bière, donc n’en mettez pas plus que conseillé si vous choisissez une bière blanche, ou une blonde plus douce. Évidemment, les agrumes viennent relever le tout et vous donner l’impression que vous êtes en direct des tropiques à vous faire dorer au soleil.
- Dans un grand pichet, verser les zestes d'agrumes, le jus des citrons et des oranges et les glaçons. Bien remuer.
- Ajouter la bière et le cidre graduellement, puis mélanger doucement.
- Servir le cocktail bien froid.
Essayez aussi notre thé glacé style mojito: