Biscuits aux amandes et tahini

Biscuits aux amandes et tahini

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 24

Nutriments

Des biscuits pas trop sucrés et très savoureux, avec un parfum subtil de sésame. Ils sont sans oeufs en plus: avis à ceux qui ont des allergies!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine
  • 1 tasse de poudre d'amandes
  • 3/4 tasse de sucre (et un peu plus pour rouler)
  • 2/3 tasse de beurre froid, coupé en petits cubes
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 tasse de tahini
  • 1/4 tasse d'eau

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F.
  2. Dans le robot culinaire, verser la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, le sel et la vanille. Bien mélanger.
  3. Ajouter le tahini et l'eau. Mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu humide.
  4. Pétrir un peu la pâte avec les mains pour former une boule homogène.
  5. Couvrir deux plaques à pâtisserie avec un tapis de silicone ou du papier parchemin.
  6. Former des biscuits de la grosseur d'une cuillère à soupe environ.
  7. Rouler les biscuits dans un petit bol de sucre, puis les déposer sur la plaque, en les espaçant un peu.
  8. Cuire environ 14 minutes, en tournant les plaques à la mi-cuisson.

On pourrait aussi faire ces biscuits en mélangeant la pâte à la cuillère dans un bol, mais le beurre devrait alors être ramolli.


Essayez aussi nos tacos végans rapides et nutritifs:

 


 

Sur le même sujet

  • Casserole de pommes de terre au bacon

    Temps: 25 min. Portions: 3
    pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes, huile au goût neutre (de tournesol, par exemple), tranches de bacon, coupées en petits morceaux, poivron rôti mariné, coupé en dés, oignon, émincé, pincée d'herbes de Provence, persil frais, haché, ciboulette fraiche, hachée, Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
  • L'omelette parfaite 3 façons (scandinave, mexicaine et champignons)

    Temps: 20 min. Portions: 2
    oeufs, têtes d'asperges, le bout dur enlevé, champignons (par exemple sur la photo, moitié champignons blancs et moitié pleurotes) tranchés, fromage suisse râpé, beurre, divisé, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir, saumon fumé, déchiqueté en petits morceaux, fromage à la crème, Un peu d'oignon rouge émincé, Brins d'aneth frais pour garnir, salsa, fromage Monterey Jack (ordinaire ou jalapeno) râpé ou encore quelques tranches (coupées en deux si nécessaire), Feuilles de coriandre fraîche pour garnir
  • Gelato maison au citron

    Temps: 5 h 15 min. Portions: 10
    lait 2 %, jaunes d'oeuf, citrons, assez pour donner 3/4 de tasse de jus, sucre, lait en poudre, crème 35 %

Les plus populaires

  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé

Les plus récents

  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé