Biscuits au chocolat et au caramel

Biscuits au chocolat et au caramel

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 48

Nutriments

Tendres au centre et légèrement croustillants à l'extérieur, ces biscuits feront fureur. Sortez un grand verre de lait!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • 1 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pure
  • 3 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de sel
  • 12 oz de chocolat noir en morceaux
  • 30 caramels mous en quartiers

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375° F. Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à cuisson. Mettre de côté.   
  2. Dans un batteur sur socle, battre le beurre, le sucre et la cassonade à vitesse moyenne jusqu’à l'obtention d'une consistance légère et mousseuse soit environ 3 minutes (le mélange devenir un peu plus clair). Prendre des pauses pour racler les parois et le fond du bol du batteur.
  3. Incorporer les oeufs puis la vanille. 
  4. Dans un autre bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement aux ingrédients liquides, en battant jusqu’à ce que les ingrédients secs soient bien humectés, sans plus. Ajouter le chocolat et les caramels en brassant à la main. Réserver une poignée de chaque pour la garniture des biscuits. 
  5. Déposer la pâte par cuillerées à soupe sur les plaques en laissant environ 2 pouces d’intervalle entre chaque biscuit.
  6. Déposer un morceau de chocolat et de caramel sur chaque boule de biscuit.
  7. Cuire au four pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient dorés, mais pas trop cuits.
  8. Faire glisser le papier parchemin sur des grilles et laisser refroidir complètement. Il est important de faire refroidir les biscuits sur le dessus du papier parchemin, car si vous transférez les biscuits directement sur les grilles, le caramel va coller au métal ou  couler à travers.

Biscuits au chocolat et au caramel

Crédit photo: Jennifer Pallian

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