Biscuits aux brisures de chocolat cétogène (keto)
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 18 à 20 biscuits
Nutriments
Essayez ces délicieux biscuits aux brisures de chocolat. Ils sont à faible teneur en glucides et sans sucre.
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre
- 3/4 tasse de remplacement de sucre granulé (voir notes)
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de farine d'amande
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de gomme de xanthane (facultatif, voir notes)
- 1 pincée de sel de mer
- 3/4 tasse de brisures de chocolat sans sucre (voir notes)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Faire fondre le beurre, puis le laisser tempérer pendant 2 minutes.
- Verser le beurre dans un grand bol, ajouter le remplacement de sucre. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et léger, environ 2 minutes.
- Incorporer l’œuf et la vanille, bien mélanger.
- Ajouter la farine d’amande, la poudre à pâte, la gomme de xanthane et le sel. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte homogène, mais pas plus.
- Ajouter les brisures de chocolat délicatement à l’aide d’une spatule.
- À l’aide d’une mini-cuillère à crème glacée, former environ 18 boules de 1 c. à soupe de pâte chacune. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de silicone ou d’un papier parchemin.
- Cuire sur la grille du milieu du four pendant environ 6 minutes, puis sortir du four et aplatir légèrement avec une fourchette. Si désiré, saupoudrer quelques grains de fleur de sel sur chaque biscuit.
- Retourner la plaque puis remettre au four pendant encore 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que les biscuits deviennent légèrement dorés.
- Les biscuits vont terminer leur cuisson une fois sortis du four. Attendre 10 à 15 minutes avant de les déguster.
Notes:
- Vous pourrez trouver des produits sans sucre sur le site de Natura Market, une épicerie spécialisée en ligne canadienne. Voici le lien pour acheter les brisures style chocolat au lait de la marque Lily’s, ainsi que le remplacement pour le sucre granulé de la marque Swerve, erythritol (site en anglais seulement).
- La gomme de xanthane se trouve dans plusieurs épiceries. Elle est facultative dans cette recette, mais si on l’omet, les biscuits seront plus aplatis et fermes.