Biscuits aux pistaches, citron et chocolat blanc
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 36
Nutriments
Ces biscuits gourmands sont juste assez acidulés et saupoudrés de sel rose pour contrebalancer le côté sucré. Bref, ils sont parfaitement équilibrés!
Ingrédients
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 2 gros oeufs
- Fins zestes d'un citron (1 cuillère à soupe comble)
- 3/4 c. à thé d'extrait de vanille pure
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 1/2 tasse de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc haché)
- 3/4 tasse de pistaches hachées grossièrement
- Sel rose
Préparation
Crédit photo: Jennifer Pallian
- Battre le beurre et le sucre dans un batteur sur socle jusqu’à ce que le mélange soit léger. Ajouter les œufs un à la fois, puis le zeste et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet la faine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Avec le batteur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de beurre et de sucre et battre jusqu’à une consistance homogène.
- Ajouter environ 3 cuillères à soupe de pistaches et le chocolat blanc. Couvrir le bol et réfrigérer la pâte 30 minutes (ou maximum 48 heures).
- Préchauffer le four à 375 F. Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin. Prendre de grosses cuillères de pâtes et rouler entre vos mains pour en faire des boules parfaites. Déposer sur la plaque à 2 pouces de distance et saupoudrer du reste des pistaches et d’une pincée de sel.
- Cuire de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords et encore légèrement mous.
- Laisser refroidir quelques minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille propre pour les laisser refroidir complètement.
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