Biscuits de lactation pour mamans allaitantes

Biscuits de lactation pour mamans allaitantes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 40

Nutriments

Pour les mamans qui veulent soutenir leur production de lait ou qui cherchent une collation nutritive pour leur allaitement!

Ingrédients

  • 3/4 tasse d'huile de coco (ou de beurre ramolli)
  • 2 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1 ½ tasse de farine tout-usage
  • 5 c. à soupe de levure de bière
  • 1/4 tasse de graines de lin moulues
  • 1/2 tasse de noix de coco filamentée
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de brisures de chocolat

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. Préparer 2 plaques de cuisson avec du papier parchemin ou des tapis de silicone.
  2. Dans un grand bol, verser l’huile de coco (ou le beurre), le sucre, les œufs et la vanille. Bien mélanger.
  3. Incorporer la farine, les flocons d’avoine, la levure de bière, les graines de lin, la noix de coco, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude ainsi qu’une pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien humecté et homogène, mais sans plus.
  4. Ajouter les brisures de chocolat et incorporer délicatement.
  5. Former des boules de pâte d’environ 2 c. à soupe chacune. Les déposer sur les plaques en les espaçant un peu.
  6. Cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Notes

  • Les « biscuits de lactation » pourraient aider à stimuler la production des mamans allaitantes, grâce aux ingrédients suivants: la levure de bière, qui est « galactogène », c’est-à-dire qu’elle favorise la production laitière; les graines de lin, qui contiennent des phytoestrogènes; et l’avoine, qui est une bonne source de fer, dont les mamans allaitantes ont bien besoin pour soutenir leur production.
  • Une autre bonne raison de les faire : quand on allaite, on est souvent AFFAMÉE (moi je l’étais en tout cas), mais on a peu de temps pour se préparer des collations bien élaborées. C’est donc une excellente idée de préparer ces biscuits à l’avance et de les garder au congélateur.
  • Ces biscuits denses et soutenants peuvent aussi être mangés par tout le monde (non, ils ne vont pas causer de lactation spontanée 🤣)! La levure de bière est un excellent supplément alimentaire qui convient à (presque) tous, entre autres à cause des bonnes vitamines B qu’elle contient.
  • On trouve la levure de bière (ou levure de brasseur) dans les magasins de produits naturels, certaines épiceries, les pharmacies ainsi qu’en ligne. Au naturel, elle a un goût amer désagréable, donc c’est une bonne idée de se procurer une version « adoucie » ou sans amertume.

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Conservation

Se conservent plusieurs jours dans un contenant hermétique ou peuvent être congelés.

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