Bloody Mary à la bière
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 4
Nutriments
Jus de tomate et bière font bon ménage depuis toujours. Ajoutez à ça une petite touche bien relevée, et une autre plutôt salée et voilà un Bloody Mary bien rafraîchissant!
Ingrédients
Bloody Mary à la bière
- 4 tasses de bière blonde froide
- 2 tasses de jus de tomate
- 1 lime
- 1 c. à thé de sauce soya
- 1 c. à thé de sauce BBQ au choix
- 1 c. à thé de sauce Sriracha ou n'importe quelle autre sauce épicée
- glaçons
- sel de céléri
- sel de mer
- 4 branches de céleri
Préparation
Honnêtement, je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps avant d’imaginer une recette de Bloody Mary à la bière. Il a fallu que mes rations de vodka soient à sec pour que j’ai envie de m’improviser mixologue et que je laisse une petite bière blonde bien froide faire tout le travail. Mais vous savez quoi? Le test a passé haut la main… assez, que je pense garder cette nouvelle idée pour changer de la vodka les prochaines fois!
- Mélanger le sel de mer et le sel de céleri au fond d'une petite assiette. Humecter le contour de 4 verres avec le jus d'une lime, puis déposer le verre à l'envers dans l'assiette de sel pour garnir.
- Dans un grand pichet bien froid, incorporer tous les ingrédients sauf la glace, et bien brasser. Poivrer au goût.
- Verser dans les verres de glace garnis de sel et ajouter une branche de céleri.
Cornichons marinés, piments relevés, charcuteries diverses, bacon, aile de poulet, mini-burger, grilled cheese... les suggestions de garnitures pour accompagner ce cocktail sont sans fin!
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