BLT végétalien
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 1
Nutriments
Découvrez comment faire un excellent «bacon» à base de tofu!
Ingrédients
- 450 g de tofu ferme tranché finement
- 1 c. à thé de poudre d’oignon
- 1 c. à soupe de levure alimentaire
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe d'huile végétale (+ 2 c. à soupe pour huiler la plaque de cuisson)
- 1 1/2 c. à thé de fumée liquide
- Mayonnaise végane
- Tomates
- Laitue
- Pain
Préparation
- Préchauffer un four à 375˚F (190˚C).
- Mélanger la poudre d’oignon, la levure alimentaire, la sauce soya, le sirop d’érable, l’huile végétale et la fumée liquide. Verser sur les tranches de tofu et laisser mariner quelques minutes.
- Huiler une plaque à pâtisserie et y déposer les tranches de tofu.
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
- Servir sur du pain grillé et garnir de mayonnaise végétale, de tranches de tomates et de laitue.
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