Boeuf croustillant à l’orange

Boeuf croustillant à l’orange

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Pour changer du traditionnel steak, préparez ce délicieux boeuf croustillant à l'orange qui sera assurément un succès avec sa touche asiatique.

Ingrédients

  • 650 g de boeuf mince
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse d'huile d’arachide
  • Graines de sésame

Sauce

  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • Jus et zeste d’une orange
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1/4 c. à thé de flocons de piment fort
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de fécule de maïs

Préparation

  1. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver. Garder quelques zestes pour la décoration.
  2. Couper le boeuf en lanières et les déposer dans un bol. Ajouter les 2 c. à soupe de fécule de maïs et bien enrober chaque lanière. Diviser les lanières en deux parties.
  3. Dans une poêle profonde de grandeur moyenne, faire chauffer l’huile à feu vif, et faire frire la première partie des lanières, 1 minute de chaque côté. Déposer les lanières sur du papier absorbant et enlever l’excédant d’huile. Refaire la même opération pour la deuxième partie des lanières.
  4. Dans une autre poêle, à feu élevé, verser la sauce, ajouter le boeuf et brasser jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe toutes les lanières. Retirer du feu et servir.
  5. Décorer de zestes d'orange et de graines de sésame si désiré.

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