Boeuf croustillant à l’orange
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Pour changer du traditionnel steak, préparez ce délicieux boeuf croustillant à l'orange qui sera assurément un succès avec sa touche asiatique.
Ingrédients
- 650 g de boeuf mince
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 tasse d'huile d’arachide
- Graines de sésame
Sauce
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
- Jus et zeste d’une orange
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1/4 c. à thé de flocons de piment fort
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation
- Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients pour la sauce et réserver. Garder quelques zestes pour la décoration.
- Couper le boeuf en lanières et les déposer dans un bol. Ajouter les 2 c. à soupe de fécule de maïs et bien enrober chaque lanière. Diviser les lanières en deux parties.
- Dans une poêle profonde de grandeur moyenne, faire chauffer l’huile à feu vif, et faire frire la première partie des lanières, 1 minute de chaque côté. Déposer les lanières sur du papier absorbant et enlever l’excédant d’huile. Refaire la même opération pour la deuxième partie des lanières.
- Dans une autre poêle, à feu élevé, verser la sauce, ajouter le boeuf et brasser jusqu’à ce que la sauce épaississe et enrobe toutes les lanières. Retirer du feu et servir.
- Décorer de zestes d'orange et de graines de sésame si désiré.
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