Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

Bol crémeux à l'érable, bleuets et croustillant express sans gluten

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

Un déjeuner nutritif et original, tout comme un dessert santé!

Ingrédients

  • 2 tasses de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de bleuets

Croustillant sans gluten

  • 1/4 tasse de riz soufflé croustillant nature
  • 1/4 tasse de craquelins de riz nature
  • 2 c. à soupe de sarrasin grillé
  • 2 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'huile de noix coco
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Fouetter le yogourt, le sirop d'érable et la vanille dans un bol. Réserver.
  2. Dans un robot mélangeur, réduire en morceaux les craquelins de riz. Ajouter le reste des ingrédients et remuer de nouveau délicatement, en évitant que le mélange devienne trop fin.
  3. Dans un bol, déposer le yogourt, les bleuets et le croustillant. Ajouter un filet de sirop d'érable si désiré.

Conservation

Le mélange de yogourt se conserve jusqu'à 7 jours au frigo. Le croustillant se conserve à la température ambiante jusqu'à 7 jours.


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