Bol de smoothie croquant au melon d'eau

Bol de smoothie croquant au melon d'eau

Caractéristiques

Nutriments

Délicieux au déjeuner, vous pouvez tout aussi bien le déguster au dîner ou comme dessert, ou encore comme collation.

Ingrédients

  • 1 mini melon d'eau
  • 1 banane
  • 3/4 tasse de lait 1 %
  • 2 c. à soupe de purée d'açaï non sucrée congelée*
  • 2 c. à soupe de miel ou nectar d'agave (facultatif, au goût)
  • 1 kiwi, pelé et coupé en dés
  • 1/4 tasse de melon d'eau, coupé en dés
  • 1 c. à soupe d'amandes tranchées
  • 1/4 tasse de granola

Préparation

Le soir d'avant 

  1. Couper le mini melon d'eau en deux. Retirer la chair de l'une des moitiés, en conservant l'écorce. Mesurer 1 tasse de la chair pour ensuite la hacher et la congeler. Mesurer 1/4 tasse de plus de chair et couper en dés.
  2. Couper une tranche fine du fond de l'écorce de melon d'eau pour que celle-ci puisse se tenir à plat, puis la couvrir de pellicule plastique et la mettre au réfrigérateur.
  3. Peler la banane, puis la congeler.

Le matin 

  1. Passer le lait, la purée d'açaï, le miel, le melon d'eau congelé et la banane au mélangeur jusqu'à consistance lisse.
  2. Verser dans l'écorce de melon d'eau jusqu'à environ 1/2 pouce (1,25 cm) du rebord**. 
  3. Garnir de kiwi, de melon d'eau en dés, d'amandes tranchées et de granola. 

*Si vous ne pouvez trouver de la purée d'açaï, utilisez une quantité égale de jus d'orange concentré congelé.
**La quantité de smoothie variera selon la taille de l'écorce de mini melon d'eau. 

Source: watermelon.org


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