Le meilleur bol déjeuner au yogourt, beurre d'arachide, muesli et dattes

Le meilleur bol déjeuner au yogourt, beurre d'arachide, muesli et dattes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Un p'tit déjeuner très nourrissant, parfait pour avoir une bonne dose d'énergie au réveil!

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt au choix
  • 1 c. à soupe de beurre d'arachide
  • 1/4 tasse de muesli croquant
  • 1/2 c. à thé de graines de chanvre écalées
  • 1/2 c. à thé de graines de chia
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 2 à 3 dattes fraîches dénoyautées coupées en morceaux

Préparation

  1. Déposer le yogourt dans un bol, puis ajouter le beurre d'arachide. S'il est très épais, fouetter pour obtenir une texture onctueuse.
  2. Garnir de muesli, de graines de chanvre et de chia, de sirop d'érable et de dattes.

Conservation

Le bol se consomme immédiatement après sa confection.

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon

Les plus récents