Bol déjeuner de smoothie tropical végan avec granola à la noix de coco et au chanvre

Bol déjeuner de smoothie tropical végan avec granola à la noix de coco et au chanvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Un bol déjeuner à base de smoothie qui peut s'adapter à tout ce qui se trouve dans vos placards et votre frigo!

Ingrédients

Bol smoothie déjeuner

  • 1 mangue fraîche en cubes
  • 1 banane en tranches
  • 1 tasse d'eau de noix de coco
  • 1/2 tasse d'ananas en cubes
  • 1/2 tasse de jus d'orange frais

Granola à la noix de coco et au chanvre

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 3 c. à soupe de beurre ou huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de dates séchées rehydratées dans l'eau, puis hachées
  • 5 c. à soupe de graines de chanvre
  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse d'amandes hachées
  • Écorces de noix de coco grillées au goût

Préparation

Pour le smoothie

  1. Mettre tous les ingrédients au robot mélangeur, en commençant par l'eau de noix de coco et le jus d'orange et mélanger jusqu'à une belle consistance lisse.

Pour le granola 

  1. Préchauffer le four à 375 degrés.
  2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, disposer les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les amandes, les graines de chanvre, les graines de chia, et les écorces de noix de coco (si vous les utilisez). Arroser du beurre (ou de l'huile) de noix de coco, saupoudrer la cannelle et bien mélanger sur la plaque. 
  3. Enfourner pour 20 minutes, puis ajouter les dates pour finir la cuisson.
  4. Laisser au four pour encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'avoine commence à être légèrement grillé.
  5. Servir en garniture sur le smoothie. 

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