Bol déjeuner de smoothie tropical végan avec granola à la noix de coco et au chanvre

Bol déjeuner de smoothie tropical végan avec granola à la noix de coco et au chanvre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Un bol déjeuner à base de smoothie qui peut s'adapter à tout ce qui se trouve dans vos placards et votre frigo!

Ingrédients

Bol smoothie déjeuner

  • 1 mangue fraîche en cubes
  • 1 banane en tranches
  • 1 tasse d'eau de noix de coco
  • 1/2 tasse d'ananas en cubes
  • 1/2 tasse de jus d'orange frais

Granola à la noix de coco et au chanvre

  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/3 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 3 c. à soupe de beurre ou huile de noix de coco
  • 1/2 tasse de dates séchées rehydratées dans l'eau, puis hachées
  • 5 c. à soupe de graines de chanvre
  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse d'amandes hachées
  • Écorces de noix de coco grillées au goût

Préparation

Pour le smoothie

  1. Mettre tous les ingrédients au robot mélangeur, en commençant par l'eau de noix de coco et le jus d'orange et mélanger jusqu'à une belle consistance lisse.

Pour le granola 

  1. Préchauffer le four à 375 degrés.
  2. Sur une plaque recouverte de papier parchemin, disposer les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les amandes, les graines de chanvre, les graines de chia, et les écorces de noix de coco (si vous les utilisez). Arroser du beurre (ou de l'huile) de noix de coco, saupoudrer la cannelle et bien mélanger sur la plaque. 
  3. Enfourner pour 20 minutes, puis ajouter les dates pour finir la cuisson.
  4. Laisser au four pour encore 10 minutes, ou jusqu'à ce que l'avoine commence à être légèrement grillé.
  5. Servir en garniture sur le smoothie. 

Découvrez comment faire un smoothie parfait à tous les coups:

Bol de smoothie aux framboises avec framboises et graines sur le dessus déposé sur une table de bois


Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Les plus récents