Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

Bol de millet aux légumes rôtis à l'érable, miso et sésame

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

La combinaison de l'érable, du miso et du sésame est fantastique!

Ingrédients

  • 1 tasse de millet
  • 1 1/2 tasse de carottes coupées en cubes
  • 1 1/2 tasse de panais coupé en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 2 c. à thé de pâte de miso
  • 3 tasses de kale sans les tiges, émincé grossièrement
  • 1/4 tasse de graines de citrouille

Pour la sauce crémeuse

  • 2 c. à soupe de tahini (beurre de sésame)
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de levure alimentaire
  • 2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de pâte de miso
  • poivre

Préparation

  1. Cuire le millet selon les indications. Réserver.
  2. Pendant le temps de cuisson du millet, déposer les carottes et le panais sur une plaque à cuisson recouverte d'une pellicule réutilisable ou d'un papier parchemin. Fouetter ensemble dans un bol l'huile de sésame, le miso et l'érable, puis enrober les légumes. Cuire au four, à 375°F pendant environ 12 minutes en remuant à la mi-cuisson. Ajouter le kale et les graines de citrouille, remuer puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, réaliser la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
  4. Mélanger ensemble le millet et les légumes, puis garnir de sauce.

Conservation

Le millet et la sauce se conservent séparément au frigo jusqu'à 6 jours. Le millet se congèle jusqu'à 2 mois.


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