Bol poke au saumon

Caractéristiques

  • Portions 4

Nutriments

Un repas rapide parfait pour le retour du temps chaud!

Ingrédients

  • 1/3 tasse de vinaigrette asiatique
  • 1/4 c. à thé de sauce sriracha
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 2 tasses de riz à sushi ou riz brun cuit
  • 350 g de saumon très frais coupé en cubes
  • 1 concombre de taille moyenne coupé finement
  • 2 radis coupé finement
  • 2 larges carottes râpées
  • 1 tasse de de chou chinois (Napa) râpé
  • 1 avocat coupé en cube
  • 2 échalottes coupées finement
  • Graines de sésame et autres garnitures, au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la vinaigrette et la sauce sriracha.
  2. Séparer le riz dans quatre bols. 
  3. Mélanger le saumon à la viniagrette et à la sauce soya, mettre de côté. 
  4. Placer le concombre, les carottes, le chou, les radis et l’avocat également dans chacun des bols. 
  5. Mettre le saumon sur le riz. 
  6. Badigeonner chacun des bols avec le reste de la vinaigrette. 
  7. Agrémenter chacun des bols avec les échalottes et saupoudrer de graines de sésame.

Source: Le Grec


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