Bol sushi à l'avocat, saumon et edamames

Bol sushi à l'avocat, saumon et edamames

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 2

Nutriments

On retrouve tout le plaisir de manger des sushis... sans se casser la tête à essayer de les rouler!

Ingrédients

  • 1 tasse de riz rond à sushi
  • 1 1/2 eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 avocat du Mexique tranché finement
  • 1/2 tasse d'edamames (fèves de soya), décongelés
  • 1 carotte pelée et tranchée en longues et fines juliennes
  • 1 feuille de nori coupée en morceaux
  • 1/2 lb de saumon frais à sushi tranché
  • Graines de sésame noires et blanches grillées, sauce soya, et huile de sésame pour servir

Préparation

  1. Dans une passoire fine, disposer le riz et le rincer 2 à 3 fois. Bien égoutter.
  2. Dans une casserole, ajouter le riz et l’eau. Porter à ébullition à découvert. Réduire le feu à doux, couvrir et cuire environ 10 minutes. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes de plus.
  3. Ajouter le vinaigre de riz et, à l'aide d'une fourchette, mélanger délicatement pour ne pas écraser le riz. Laisser tiédir.
  4. Diviser le riz entre 2 grands bols. Garnir de tranches d’avocat, d’edamames, de juliennes de carotte et de morceaux de nori. Ajouter le saumon frais et saupoudrer de graines de sésame. Servir accompagné de sauce soya et d'huile de sésame.

Essayez aussi notre bol du dragon:

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Tarte facile à la citrouille

    Temps: 60 min. Portions: 8
    purée de citrouille en conserve ou maison, lait, cassonade, gros oeufs, cannelle, gingembre moulu, clou de girofle moulu, sel, croûte de tarte maison ou du commerce

Sur le même sujet

Les plus récents