Bouchées d’amandes au chocolat et au café

Bouchées d’amandes au chocolat et au café

Caractéristiques

Nutriments

Ce mélange remontant d’amandes, de chocolat noir, de noix de coco et de café vous permettra de surmonter délicieusement le coup de fatigue de l’après-midi!

Ingrédients

  • 1 tasse de chocolat noir haché
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 c. à soupe d'espresso infusé
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 tasse d'amandes naturelles entières
  • 2 c. à soupe de flocons de noix de coco, non sucrés

Préparation

  1. Au bain-marie à feu doux, faire fondre le chocolat avec l’huile de noix de coco, le café, la vanille et la cannelle.
  2. En continuant à remuer, retirer du feu avant que le chocolat ne soit complètement fondu, afin d’éviter que le chocolat ne cuise trop.
  3. Incorporer les amandes et les flocons de noix de coco, puis remuer pour bien enrober les ingrédients.
  4. À l’aide d’une cuiller à soupe, façonner des bouchées, puis les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré; réfrigérer environ 2 heures, jusqu’à ce que les bouchées soient froides et figées.

Source: almonds.com


Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 

Les plus populaires

Les plus récents

  • Saumon à la salsa de mangue et lime

    Temps: 25 min. Portions: 4
    saumon, huile d’olive, Zeste d’un citron, mangues, Jus de deux limes, tomates cerises, Sel et poivre
  • Salade de saumon, asperge et fenouil grillés au BBQ

    Temps: 45 min. Portions: 4
    couscous israélien, bouillon de légumes, gros pavé de saumon avec la peau, petit fenouil, tranché finement, dizaine d'asperges, huile d'olive, Sel de mer et poivre du moulin, gousse d'ail râpée, oignons verts ciselés, câpres, herbes fraiches hachées (basilic, aneth, persil, menthe etc...)
  • Tarte ultra simple à la lime (Key Lime Pie)

    Temps: 4 h 60 min. Portions: 4-8
    chapelure graham, beurre non salé fondu, zeste de lime, jus de lime, gros jaune d'oeuf, conserve de lait condensé sucré, zeste de lime, crème 35% à fouetter, sucre granulé