Bouchées au brie et à la confiture de goyaves

Bouchées au brie et à la confiture de goyaves

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 18

Nutriments

Ingrédients

  • 1 lb de pâte feuilletée décongelée
  • Confiture de goyaves
  • Fromage brie
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • Feuilles de romarin frais
  • Sel
  • Beurre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F. 
  2. Beurrer légèrement les compartiments de 2 moules à muffins.
  3. Dérouler la pâte feuilletée sur une surface propre saupoudrée de farine.
  4. Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau afin de doubler sa surface (environ 3 mm d’épaisseur). Ensuite, y découper des carrés d’environ 4x4 pouces.
  5. Distribuer, les carrés de pâte dans les compartiments des moules à muffins en enfonçant le milieu.
  6. Couper le brie en fines pointes (comme une tarte) d’environ 1 cm d'épaisseur. Puis les distribuer dans chacun des carrés de pâte.
  7. Ajouter une cuillère à thé bien bombée de confiture de goyaves. Saler légèrement chacune des bouchées.
  8. Refermer chaque carré en repliant les 4 pointes vers le centre. Badigeonner du jaune d’oeuf.
  9. Insérer au centre des bouchées 2-3 feuilles de romarin.
  10. Cuire le tout en four pendant 23 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Pour plus de coloration sur le dessus, mettre le four à broil et griller pendant 1 minute.
  11. Laisser refroidir 5 minutes. Puis, retirer les bouchées des moules. Utiliser un couteau à beurre au besoin.
  12. Servir chaud.

Bouchées de fromage dans des moules à muffin

Natasha Loiseau

Notes

Saupoudrez un peu de farine sur le rouleau à pâte pour éviter que la pâte feuilletée ne s’y colle.

Pour contrôler la quantité de fromage par bouchée, choisir un petit fromage brie entier.

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