Bouchées au brie et à la confiture de goyaves
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 18
Nutriments
Ingrédients
- 1 lb de pâte feuilletée décongelée
- Confiture de goyaves
- Fromage brie
- 1 jaune d'oeuf battu
- Feuilles de romarin frais
- Sel
- Beurre
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Beurrer légèrement les compartiments de 2 moules à muffins.
- Dérouler la pâte feuilletée sur une surface propre saupoudrée de farine.
- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau afin de doubler sa surface (environ 3 mm d’épaisseur). Ensuite, y découper des carrés d’environ 4x4 pouces.
- Distribuer, les carrés de pâte dans les compartiments des moules à muffins en enfonçant le milieu.
- Couper le brie en fines pointes (comme une tarte) d’environ 1 cm d'épaisseur. Puis les distribuer dans chacun des carrés de pâte.
- Ajouter une cuillère à thé bien bombée de confiture de goyaves. Saler légèrement chacune des bouchées.
- Refermer chaque carré en repliant les 4 pointes vers le centre. Badigeonner du jaune d’oeuf.
- Insérer au centre des bouchées 2-3 feuilles de romarin.
- Cuire le tout en four pendant 23 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Pour plus de coloration sur le dessus, mettre le four à broil et griller pendant 1 minute.
- Laisser refroidir 5 minutes. Puis, retirer les bouchées des moules. Utiliser un couteau à beurre au besoin.
- Servir chaud.
Natasha Loiseau
Notes
Saupoudrez un peu de farine sur le rouleau à pâte pour éviter que la pâte feuilletée ne s’y colle.
Pour contrôler la quantité de fromage par bouchée, choisir un petit fromage brie entier.