Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 5
Nutriments
Ces petites bouchées sont parfaites pour recevoir amis et famille. Feuilletées, salées et sucrées elles feront fureur pendant un 5 à 7!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 4 gros oignons jaunes tranchés minces
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 100 g de gruyère
- 1/2 de Pâte feuilletée du commerce
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Dans une grande poêle à feu doux, mettre l’huile d’olive et les oignons. Couvrir et faire cuire 15 minutes. Mélanger de temps en temps.
- Découvrir et monter à feu à moyen doux. Faire cuire 30 minutes en brassant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller au fond de la poêle.
- Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver les oignons.
- Rouler la pâte feuilletée et former 10 carrés de 2 x 2 po d'environ 1/4 po d'épais.
- Couper le gruyère en rectangles minces pour les placer au milieu des carrés de pâte.
- Faire cuire au centre du four 12 minutes.
- Garnir les bouchées d’oignons caramélisés et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.