Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Bouchées feuilletées au gruyère et oignons caramélisés au sirop d’érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 5

Nutriments

Ces petites bouchées sont parfaites pour recevoir amis et famille. Feuilletées, salées et sucrées elles feront fureur pendant un 5 à 7!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • 4 gros oignons jaunes tranchés minces
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 100 g de gruyère
  • 1/2 de Pâte feuilletée du commerce

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Dans une grande poêle à feu doux, mettre l’huile d’olive et les oignons. Couvrir et faire cuire 15 minutes. Mélanger de temps en temps.
  3. Découvrir et monter à feu à moyen doux. Faire cuire 30 minutes en brassant régulièrement. Ajouter un peu d’eau si les oignons semblent coller au fond de la poêle.
  4. Ajouter le sirop d’érable et bien mélanger. Réserver les oignons.
  5. Rouler la pâte feuilletée et former 10 carrés de 2 x 2 po d'environ 1/4 po d'épais.
  6. Couper le gruyère en rectangles minces pour les placer au milieu des carrés de pâte. 
  7. Faire cuire au centre du four 12 minutes.
  8. Garnir les bouchées d’oignons caramélisés et saupoudrer d'un peu de gruyère râpé. 

Essayez aussi notre mojito champagne et pamplemousse

 



Nous vous recommandons aussi:

10 hors-d’œuvre simples et rapide pour le temps des Fêtes          10 règles pour créer le plateau de fromage parfait
 
Les 10 meilleurs vins à moins de 10$
canapé foie gras Plateau de fromages Coupes de vin

 

Sur le même sujet

  • Spaghetti sauce rosée à la citrouille

    Temps: 40 min. Portions: 6
    spaghetti, Fromage ferme, Basilic, citrouille, oignon jaune moyen, ail, huile végétale à cuisson, eau, herbes salées, feuilles de deux branches de thym, fromage à la crème, levure alimentaire, tomates séchées, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Crêpes salées, purée de légumes racines, tempeh grillé et fromage

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine de blé, lait végétal, oeuf, sirop d'érable, huile végétale, sel, carotte, patate douce, oignon jaune, ail, herbes salées, sambal oelek, sirop d'érable, Poivre, tempeh, huile végétale, sauce tamari, sirop d'érable, fromage cheddar, basilic frais, noix de pin
  • Gaufre aux patates, au bacon et au fromage

    Temps: 60 min. Portions: 4-8
    purée de pommes de terre, beurre fondu, œufs, oignon vert émincé, cheddar râpé, bacon cuit émietté, farine, poudre à pâte, sel

Les plus populaires

Les plus récents