Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

Caractéristiques

  • Portions 12

Nutriments

Avez-vous souvent un petit coup de barre l'après-midi? Voici des boules d'énergie vraiment faciles qu'on peut la décliner de plein de façons différentes.

Ingrédients

Recette de base

  • 1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
  • 1 tasse d'amandes effilées
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de graines de chia

Variante chocolat et arachides

  • 1/2 tasse de beurre d'arachides
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1/4 tasse d'arachides
  • Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif)
  • 2 c. à soupe de poudre d'arachides (facultatif)

Variante petits fruits et avoine

  • 1/2 tasse de petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets)
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine

Variante coco et citron

  • 3/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • Le jus et le zeste d'un citron

Préparation

La procédure pour toutes les variétés de boules d'énergie est la même:

  1. Verser tous les ingrédients dans le robot culinaire et faire marcher celui-ci pendant environ 2 minutes.
  2. Bien presser le mélange et former des boules.

Notes

N'hésitez pas à varier ou à combiner les ingrédients (des pacanes ou des noix de Grenoble au lieu des amandes, des pommes séchées au lieu des petits fruits, du beurre d'amandes au lieu du beurre d'arachides, etc.)

Les boules se conservent au frigo pendant un mois et peuvent être congelées. Elles sont très bonnes quand on les croque congelées d'ailleurs!

La recette de base est aussi bonne telle quelle! Pour faire automne, pourquoi ne pas y ajouter des épices «pumpkin spice»?

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    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

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