Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

Caractéristiques

  • Portions 12

Nutriments

Avez-vous souvent un petit coup de barre l'après-midi? Voici des boules d'énergie vraiment faciles qu'on peut la décliner de plein de façons différentes.

Ingrédients

Recette de base

  • 1 tasse de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
  • 1 tasse d'amandes effilées
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de graines de chia

Variante chocolat et arachides

  • 1/2 tasse de beurre d'arachides
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1/4 tasse d'arachides
  • Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif)
  • 2 c. à soupe de poudre d'arachides (facultatif)

Variante petits fruits et avoine

  • 1/2 tasse de petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets)
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine

Variante coco et citron

  • 3/4 tasse de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • Le jus et le zeste d'un citron

Préparation

La procédure pour toutes les variétés de boules d'énergie est la même:

  1. Verser tous les ingrédients dans le robot culinaire et faire marcher celui-ci pendant environ 2 minutes.
  2. Bien presser le mélange et former des boules.

Notes

N'hésitez pas à varier ou à combiner les ingrédients (des pacanes ou des noix de Grenoble au lieu des amandes, des pommes séchées au lieu des petits fruits, du beurre d'amandes au lieu du beurre d'arachides, etc.)

Les boules se conservent au frigo pendant un mois et peuvent être congelées. Elles sont très bonnes quand on les croque congelées d'ailleurs!

La recette de base est aussi bonne telle quelle! Pour faire automne, pourquoi ne pas y ajouter des épices «pumpkin spice»?

Les plus populaires

  • Biscuits moelleux au pain d'épice

    Temps: 3 h 15 min. Portions: 40-45
    beurre non salé, mou, cassonade, oeufs, mélasse, farine, gingembre moulu, cannelle moulue, clou de girofle moulu, bicarbonate de soude, sel
  • Beignes au four choco-menthe

    Temps: 1 h 8 min. Portions: 12
    farine, fécule de maïs, sucre, cacao, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, huile neutre, essence de menthe, vanille, oeufs, lait, brisures de chocolat, fondus au micro-ondes et légèrement refroidis, brisures de chocolat, beurre, sirop de maïs, essence de menthe

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