Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

Boules d'énergie sans cuisson amandes et noix de coco

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 16 à 18 boules

Nutriments

Une collation nutritive et vraiment délicieuse!

Ingrédients

  • 1 tasse d'amandes effilées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
  • 1/4 tasse de quinoa soufflé (ou autre céréale soufflée)
  • 1/4 tasse de beurre d'amande
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de cardamome moulue

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les amandes effilées, la noix de coco râpée, le quinoa soufflé et les graines de chia. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter le beurre d'amande, le sirop d'érable, l'huile de noix de coco et les épices. Verser sur les ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Laisser refroidir pendant 30 minutes au frigo, puis former des boules à l'aide des mains. Laisser figer les boules au frigo 30 minutes supplémentaires. Si désiré, rouler les boules énergie dans de la noix de coco râpée, puis déguster.

Découvrez nos meilleurs trucs pour économiser à l'épicerie:

 


 

Conservation

Les boules d'énergie se conservent au frigo jusqu'à 5 jours.

Sur le même sujet

  • Tarte fine à la courge, carottes, oignons, fromage cheddar et thym

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    pâte phyllo, huile végétale au choix, eau, courge musquée, carotte, oignon, ail, moutarde de Dijon, herbes salées, sirop d'érable, sambal oelek, Les feuilles de 3 branches de thym frais, Sel et poivre, fromage cheddar
  • Tarte au sucre aux noix de Grenoble végane

    Temps: 1 h 60 min. Portions: 8
    abaisse de pâte brisée, farine, flocon d'avoine, sucre de canne, poudre à pâte, poudre de chia, pincée de sel, crème végétale, sirop d'érable, noix de Grenoble
  • Soupe végétarienne aux pois et aux légumes d'hiver

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8
    pois jaunes, carotte, navet, panais, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, eau, herbes salées, branches de thym, feuilles de laurier, levure alimentaire, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre, tofu fumé, sirop d'érable, vinaigre balsamique, sauce tamari, paprika fumé, huile végétale

Les plus populaires