Boulettes de bœuf et spaghetti au pesto maison
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Ingrédients
Boulettes
- 450 g de boeuf haché mi-maigre
- 1/2 tasse de panko
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail
- 1 oeuf battu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Pesto
- 1 tasse de basilic frais
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1/3 tasse de graines de citrouille
- 1/3 tasse d'huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
Spaghetti
- 450 g de spaghetti
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Poivre
Préparation
Boulettes
-
Préchauffer le four à 425°F.
-
Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients des boulettes et bien les mélanger à l’aide de vos mains. Former des boulettes uniformes d'environ 2 c. à table. Puis les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
-
Cuire les boulettes au four pendant 15 minutes.
Pesto
-
Dans un poêle, faire griller à feu moyen élevé les graines de citrouille durant 1-2 minutes.
-
Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients du pesto excepté l’huile, y compris les graines de citrouille. Puis ajouter l’huile graduellement en filet, jusqu’à l’obtention d’une purée granuleuse. Réserver.
Pâtes
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire le spaghetti al dente et/ou selon les instructions sur leur emballage. Garder 1/3 de tasse d’eau de cuisson. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, à feu moyen, ajouter le spaghetti, le pesto, l’eau de cuisson des pâtes et du parmesan et mélanger délicatement à l’aide de pinces, afin d’enrober tout le spaghetti du pesto. Fermer le feu et réserver.
- Assembler les assiettes avec le spaghetti, les boulettes, le parmesan et poivrer.