Boulettes de bœuf et spaghetti au pesto maison

Boulettes de bœuf et spaghetti au pesto maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Ingrédients

Boulettes

  • 450 g de boeuf haché mi-maigre
  • 1/2 tasse de panko
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Pesto

  • 1 tasse de basilic frais
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • 1/3 tasse de graines de citrouille
  • 1/3 tasse d'huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre

Spaghetti

  • 450 g de spaghetti
  • 1/4 tasse de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Poivre

Préparation

Boulettes 

  1. Préchauffer le four à 425°F.

  2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients des boulettes et bien les mélanger à l’aide de vos mains. Former des boulettes uniformes d'environ 2 c. à table. Puis les déposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.

  3. Cuire les boulettes au four pendant 15 minutes. 

Pesto

  1. Dans un poêle, faire griller à feu moyen élevé les graines de citrouille durant 1-2 minutes.

  2. Dans un robot culinaire, ajouter tous les ingrédients du pesto excepté l’huile, y compris les graines de citrouille. Puis ajouter l’huile graduellement en filet, jusqu’à l’obtention d’une purée granuleuse. Réserver.

Pâtes 

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et cuire le spaghetti al dente et/ou selon les instructions sur leur emballage. Garder 1/3 de tasse d’eau de cuisson. Égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, à feu moyen, ajouter le spaghetti, le pesto, l’eau de cuisson des pâtes et du parmesan et mélanger délicatement à l’aide de pinces, afin d’enrober tout le spaghetti du pesto. Fermer le feu et réserver.
  3. Assembler les assiettes avec le spaghetti, les boulettes, le parmesan et poivrer.

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