Boulettes de porc, érable et gingembre

Boulettes de porc, érable et gingembre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Des bouchées parfaites pour vos 5 à 7!

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 1 kg de porc haché
  • 5 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte moyenne hachée finement
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 c. à soupe de sauce soya légère
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à thé de tabasco
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • Poivre au goût
  • Un peu d'huile pour la cuisson

Pour la sauce :

  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 4 c. à soupe de sirop d'érable
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1/2 c. à thé de tabasco

Préparation

Pour les boulettes

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et façonner des boulettes de la grosseur d'une balle de golf.
  2. Déposer les boulettes dans des paniers en bambou sur un wok et les cuire à la vapeur 15 minutes.
  3. Enlever l'eau du wok et à la place, faire chauffer un peu d'huile.
  4. Y faire revenir les boulettes de porc pour les dorer sur toutes les faces.
  5. Réserver dans un plat.

Pour la sauce 

  1. Dans le wok, mettre tous les ingrédients de la sauce et porter à ébullition en mélangeant bien.
  2. Laisser réduire 5 minutes, puis y remettre les boulettes de porc.
  3. Bien mélanger afin que les boulettes de porc soient bien enrobées de sauce.
  4. Servir aussitôt avec une poêlée de légumes ou du riz.

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