Boulettes de thon, ricotta et parmesan
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 20
Nutriments
Des boulettes pleines de saveur, économiques et faciles à faire!
Ingrédients
- 250 g de thon dans l'huile égoutté
- 200 g de fromage ricotta
- 5-6 c. à soupe de chapelure
- 2 oeufs moyens
- 4-5 c. à soupe de fromage parmesan râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Persil finement haché (facultatif)
Préparation
- Émietter le thon quelques secondes au mélangeur (ou énergiquement avec une fourchette).
- Ajouter le ricotta, le parmesan râpé, la chapelure et enfin les œufs légèrement battus, puis mélanger le tout à la fourchette.
- Ajouter le sel, le poivre et le persil, et finir de pétrir avec les mains jusqu'à obtenir un mélange compact et homogène; si le mélange est trop mou/humide, ajouter un petit peu plus de chapelure.
- Mettre le mélange au frigo au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 400°F.
- Sortir le mélange; mouiller légèrement les mains et prendre de petites portions de pâte (environ une bonne cuillère) et lui donner la forme classique de boulette ronde.
- Rouler légèrement les boulettes dans la chapelure et les déposer sur une plaque allant au four tapissée avec du papier parchemin. Ajouter un filet d’huile d’olive sur les boulettes.
- Cuire au four pendant 12 à 15 minutes.
- Servir immédiatement.