Brochette de légumes grillés au BBQ

Brochette de légumes grillés au BBQ

Caractéristiques

Nutriments

Laissez tomber la salade; vos légumes seront encore plus savoureux sur le grill!

Ingrédients

  • 2 épis de maïs
  • 2 petites courgettes coupées en rondelle
  • 250 g de champignons
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge coupé en quartiers
  • 1 poivron jaune épépiné et coupé en morceaux
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Mettre un centimètre d'eau dans une casserole juste assez grande pour contenir les deux épis de maïs. Porter l'eau à ébullition et y poser les épis de maïs. Faire cuire une bonne minute, puis les retourner et poursuivre la cuisson une bonne minute. Égoutter, puis les couper en grosses rondelles.
  2. Enfiler les légumes en les alternant sur des brochettes de bambou.
  3. Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer avant de les mettre sur le barbecue. Cuire à feu moyen.
  4. Servir avec vos grillades ou poissons favoris.

Sur le même sujet

  • Crème glacée alcolisée sans sorbetière

    Temps: 6 h 10 min.
    boîte de lait condensé sucré (type Eagle Brand), alcool fort au choix, arôme au choix, crème 35 % à fouetter, très froide
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents