Brochette de légumes grillés au BBQ
Caractéristiques
Nutriments
Laissez tomber la salade; vos légumes seront encore plus savoureux sur le grill!
Ingrédients
- 2 épis de maïs
- 2 petites courgettes coupées en rondelle
- 250 g de champignons
- 250 g de tomates cerises
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- 1 poivron jaune épépiné et coupé en morceaux
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Mettre un centimètre d'eau dans une casserole juste assez grande pour contenir les deux épis de maïs. Porter l'eau à ébullition et y poser les épis de maïs. Faire cuire une bonne minute, puis les retourner et poursuivre la cuisson une bonne minute. Égoutter, puis les couper en grosses rondelles.
- Enfiler les légumes en les alternant sur des brochettes de bambou.
- Badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer avant de les mettre sur le barbecue. Cuire à feu moyen.
- Servir avec vos grillades ou poissons favoris.