Brochettes de tempeh au barbecue
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable!
Ingrédients
- 2 paquets de tempeh
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de mirin
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 oignons , pelés et coupés en 4
- 8 mini-poivrons , le bout enlevé
Préparation
- Remplir un grand bol d'eau et y plonger 8 pics à brochette en bois.
- Couper chaque paquet de tempeh en 8 cubes (16 cubes en tout).
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le mirin et la fécule.
- Verser les cubes de tempeh dans la marinade, et mélanger. Laisser de côté pendant 30 minutes.
- Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
- Assembler les brochettes sur les pics : un morceau d'oignon, un cube de tempeh, un minipoivron et un 2e cube de tempeh.
- Cuire sur la grille à chaleur directe, pendant environ 3 minutes par côté. Badigeonner avec un peu de marinade pendant la cuisson.