Brochettes de tempeh au barbecue

Brochettes de tempeh au barbecue

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Une belle option de grillade végétarienne, avec une savoureuse marinade balsamique et érable!

Ingrédients

  • 2 paquets de tempeh
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d'huile de sésame grillé
  • 1 c. à soupe de mirin
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 oignons , pelés et coupés en 4
  • 8 mini-poivrons , le bout enlevé

Préparation

  1. Remplir un grand bol d'eau et y plonger 8 pics à brochette en bois.
  2. Couper chaque paquet de tempeh en 8 cubes (16 cubes en tout).
  3. Dans un bol, mélanger le vinaigre, la sauce soya, le sirop d'érable, l'huile de sésame, le mirin et la fécule.
  4. Verser les cubes de tempeh dans la marinade, et mélanger. Laisser de côté pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne.
  6. Assembler les brochettes sur les pics : un morceau d'oignon, un cube de tempeh, un minipoivron et un 2e cube de tempeh.
  7. Cuire sur la grille à chaleur directe, pendant environ 3 minutes par côté. Badigeonner avec un peu de marinade pendant la cuisson.

 

Les plus populaires

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Sur le même sujet

  • Poulet au cidre de pommes

    Temps: 40 min. Portions: 4
    poitrines de poulet, d’huile d’olive, divisée, gros oignon, tranché, gousses d’ail, émincées, pommes qui restent fermes à la cuisson (ex. : Gala, Fuji, Cortland…), le cœur enlevé, avec la pelure, tranchées, de vinaigre de cidre de pommes, de farine, de jus de pommes fraichement pressé non-filtré (cidre doux), de bouillon de poulet, de crème 35 %, de fines herbes, Sel, poivre
  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents