Brochettes tempeh, miel et lime

Brochettes tempeh, miel et lime

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Ce n'est pas parce qu'on fait un barbecue qu'on doit absolument faire de la viande. Ces brochettes de tempeh sont délicieuses et simples!

Ingrédients

Brochettes

  • 2 de tempeh de 240 g
  • 8 tomates cerises
  • 4 champignons
  • 2 limes
  • Persil plat haché

Marinade

  • 1 c. à soupe de miel
  • Jus d’une lime
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 oignon vert haché
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
  2. Couper chaque bloc de tempeh en 16 cubes.
  3. Placer le tempeh dans la marinade, bien enrober et réfrigérer 30 minutes.
  4. Couper les tomates en deux, les champignons en 4 et les limes et quartiers.
  5. Préparer les brochettes en alternant tomate, tempeh, lime et champignon.
  6. Cuire dans une poêle légèrement huilée ou sur un barbecue 3 minutes de chaque côté.
  7. Garnir de jus de lime et de persil.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard

Sur le même sujet

Les plus récents