Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 25
Nutriments
Un vrai régal! On prépare ces brownies pour Noël en ajoutant des morceaux de canne sur le dessus. Comment résister?
Ingrédients
Le gâteau
- 1/2 tasse de beurre à température ambiante
- 2 tasses de sucre granulé
- 4 oeufs à température ambiante
- 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 4 oz de chocolat noir fondu et refroidi
- 1/4 tasse de poudre de cacao non sucré + 2 c. à soupe
- 3/4 tasse de farine tout usage
- 1/2 c. à soupe de gros sel
Le glaçage
- 3/4 tasse de beurre à température ambiante
- 3 tasses de sucre à glacer
- 1 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 4 cannes de bonbon écrasées
Préparation
Pour le gâteau
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9"x13" de papier parchemin, bien le beurrer.
- Battre le beurre avec le sucre dans un mélangeur jusqu’à consistance légère, pendant environ 3 minutes.
- Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat refroidi.
- Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sel. À l’aide du mélangeur placé à basse vitesse, incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange de chocolat.
- Verser dans le moule préparé et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
- Laisser refroidir complètement sur une grille.
Crédit photo: Jennifer Pallian
Pour faire le glaçage
- Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.
- Ajouter les extraits de menthe poivrée et de vanille.
- Étendre le glaçage sur les brownies refroidis et parsemer de cannes de bonbons écrasées.
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