Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 25

Nutriments

Un vrai régal! On prépare ces brownies pour Noël en ajoutant des morceaux de canne sur le dessus. Comment résister?

Ingrédients

Le gâteau

  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 2 tasses de sucre granulé
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 oz de chocolat noir fondu et refroidi
  • 1/4 tasse de poudre de cacao non sucré + 2 c. à soupe
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à soupe de gros sel

Le glaçage

  • 3/4 tasse de beurre à température ambiante
  • 3 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'extrait de menthe poivrée
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 4 cannes de bonbon écrasées

Préparation

Pour le gâteau

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9"x13" de papier parchemin, bien le beurrer.
  2. Battre le beurre avec le sucre dans un mélangeur jusqu’à consistance légère, pendant environ 3 minutes.
  3. Incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat refroidi.      
  4. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le cacao et le sel. À l’aide du mélangeur placé à basse vitesse, incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange de chocolat.  
  5. Verser dans le moule préparé et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris.
  6. Laisser refroidir complètement sur une grille. 

Brownies de Noël au chocolat et à la menthe poivrée

Crédit photo: Jennifer Pallian

Pour faire le glaçage

  1. Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.
  2. Ajouter les extraits de menthe poivrée et de vanille.
  3. Étendre le glaçage sur les brownies refroidis et parsemer de cannes de bonbons écrasées.

Découvrez un truc facile pour garder votre cassonade molle:

 



Nous vous recommandons aussi:

Bûche de noël facile fraises et chocolat          Un menu de Noël complet, de l’entrée au dessert!
 
Biscuits de Noël style gâteau aux fruits
Table de Noël avec dinde

 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Galette de saumon et lime

    Temps: 55 min. Portions: 6 petites galettes
    saumon frais, farine, oeuf, lime, oignons verts, huile de sésame, sriracha, Sel et poivre du moulin, Huile de d'olive, lime

Sur le même sujet

Les plus récents

  • Gâteau Red Velvet

    Temps: 55 min. Portions: 12
    farine, sucre, sel, bicarbonate de soude, poudre de cacao, huile de canola, babeurre, œufs, colorant rouge, vinaigre blanc, essence de vanille, fromage à la crème, beurre non salé, sucre à glacer, essence de vanille
  • Galette de saumon et lime

    Temps: 55 min. Portions: 6 petites galettes
    saumon frais, farine, oeuf, lime, oignons verts, huile de sésame, sriracha, Sel et poivre du moulin, Huile de d'olive, lime