Brownies ultra moelleux à la patate douce
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 12
Nutriments
La patate douce permet de réduire de la quantité de matière grasse sans que la texture ne soit affectée. Une totale gourmandise!
Ingrédients
Pour le brownie:
- 250 ml de de patate douce en purée
- 125 ml de de farine tout usage non blanchie
- 80 ml de de cacao en poudre
- 80 ml de de brisures de chocolat
- 80 ml de de sucre blanc granulé
- 80 ml de d'huile de canola
- 5 ml de d'essence de vanille
- 2 oeufs
- 5 ml de de poudre à pâte
Pour la garniture:
- 125 ml de de noix grossièrement hachées
- 60 ml de de graines de chanvre
- chocolat fondu si désiré
Préparation
- Préchauffer le four à 350° F.
- Tapisser un moule (18cm x 28cm) de papier parchemin, en prenant soin de laisser les côtés assez longs pour faciliter le démoulage.
- Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger.
- Après quelques minutes, ouvrir le robot, racler les bords avec une spatule, et mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule, et garnir de noix hachées. Enfoncer légèrement les noix dans la pâte, afin qu’ils ne tombent pas.
- Cuire environ 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le brownie en ressorte propre.
- Ajouter sur le dessus du brownie bien chaud, les graines de chanvre.
- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.
- Si désiré, garnir de chocolat fondu.
Conservation
- Réfrigérateur