Brownies ultra moelleux à la patate douce

Brownies ultra moelleux à la patate douce

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 12

Nutriments

La patate douce permet de réduire de la quantité de matière grasse sans que la texture ne soit affectée. Une totale gourmandise!

Ingrédients

Pour le brownie:

  • 250 ml de de patate douce en purée
  • 125 ml de de farine tout usage non blanchie
  • 80 ml de de cacao en poudre
  • 80 ml de de brisures de chocolat
  • 80 ml de de sucre blanc granulé
  • 80 ml de d'huile de canola
  • 5 ml de d'essence de vanille
  • 2 oeufs
  • 5 ml de de poudre à pâte

Pour la garniture:

  • 125 ml de de noix grossièrement hachées
  • 60 ml de de graines de chanvre
  • chocolat fondu si désiré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350° F.
  2. Tapisser un moule (18cm x 28cm) de papier parchemin, en prenant soin de laisser les côtés assez longs pour faciliter le démoulage.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger.
  4. Après quelques minutes, ouvrir le robot, racler les bords avec une spatule, et mélanger une dernière fois.
  5. Verser la préparation dans un moule, et garnir de noix hachées. Enfoncer légèrement les noix dans la pâte, afin qu’ils ne tombent pas.
  6. Cuire environ 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le brownie en ressorte propre.
  7. Ajouter sur le dessus du brownie bien chaud, les graines de chanvre.
  8. Laisser reposer une dizaine de minutes avant de démouler.
  9. Si désiré, garnir de chocolat fondu.

Conservation

  • Réfrigérateur

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