Burger de saumon facile

Burger de saumon facile

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Transformez votre reste de poisson en une délicieuse galette, à servir en burger ou en plat principal avec une salade.

Ingrédients

  • 1 pain pour hamburger
  • 40 g de de chapelure de pain
  • 1 bouquet de de roquette
  • 200 g de de saumon cuit
  • 1 bouquet de de coriandre fraiche hachée
  • 1 piment fort haché
  • 40 g de de mayonnaise
  • 1 trait de de jus de citron
  • 1 tranche de de fromage emmenthal

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la chair de saumon cuite, la coriandre et le piment.
  2. Assaisonner et ajouter la chapelure.
  3. Dorer le burger à la poêle.
  4. Couper les pains en deux et griller au four 2 minutes.
  5. Tartiner de mayonnaise et ajouter la roquette, le burger et le fromage, au goût.

 

Les plus populaires

  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)