Burger style «Junior au poulet»

Burger style «Junior au poulet»

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Le croquant du poulet pané, le «poivré» de la sauce crémeuse, la fraîcheur de la laitue et la tendreté du pain font déjà de ce burger un grand classique de la restauration rapide. Désormais, vous pourrez vous gâter en concoctant une version similaire, simple et rapide dans le confort de votre cuisine!

Ingrédients

Pour le poulet

  • 2 poitrines de poulet
  • 1 tasse de chapelure traditionnelle, italienne ou Panko
  • 1-1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à thé d'épices BBQ
  • 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de babeurre
  • Sel au goût

Pour le burger

  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigrette César
  • 1 c. à soupe de poivre
  • 4 pain à burger
  • laitue Iceberg

Préparation

Pour le poulet

  1. Dans un plat large et profond, mélanger la chapelure, la farine et les épices du poulet.
  2. Dans un autre plat large et profond, fouetter les oeufs et le babeurre.
  3. Couper les poitrines de poulet dans le sens de la longueur (pour réduire de moitié l'épaisseur des poitrines de poulet).
  4. Tremper les demi-poitrines de poulet dans le mélange d'oeufs puis dans le mélange de farine. Recommencer afin de tremper deux fois chaque demi-poitrine. Ajouter de la farine au besoin.
  5. Dans une grande poêle à feu moyen-doux, faire chauffer une grande quantité d'huile afin de recouvrir complètement le fond de la poêle. Cuire les morceaux de poulet 8 minutes par côté ou jusqu'à ce que la panure soit croustillante et que le poulet soit bien cuit. 
  6. Assaisonner et réserver.

Pour les burgers

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la vinaigrette César et le poivre. Réserver.
  2. Faire griller les pains hamburger (optionnel).
  3. Déposer un morceau de poulet dans chaque pain, recouvrir de laitue iceberg (au goût) et répartir la sauce dans les quatre burgers.

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