Café glacé infusé à froid

Café glacé infusé à froid

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 1

Nutriments

Découvrez comment faire un délicieux «cold brew» à la maison, légèrement sucré et sans lactose!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de café moulu
  • 1/2 c. à thé de cacao
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/2 tasse de lait de soya

Préparation

  1. Dans une tasse, bien mélanger le café, le cacao, le sirop d’érable, le sel et le lait de soya.
  2. Réfrigérer au minimum deux heures jusqu’à toute une nuit. Plus le café infusera longtemps plus son goût sera prononcé.
  3. Tamiser et servir sur glace.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)
  • Papillotes de crevettes, asperges et poivrons au BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 4
    paquet de grosses crevettes, crues et décortiquées,, paquet de petites pommes de terre grelot, botte d'asperges, mini-poivrons doux,, bouillon de poulet ou de vin blanc, huile d'olive, fines herbes, assaisonnement poivre et citron, gousses d'ail, Piment de cayenne au goût, Sel de mer au goût, Quartiers de citron, Persil et ciboulette fraiche
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts