Cake citron, framboise et chocolat blanc

Cake citron, framboise et chocolat blanc

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10 à 12

Nutriments

Il mettra de la couleur dans votre assiette, accompagnant à merveille votre thé d'après-midi.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse de ricotta
  • 2 citrons bios (voir note)
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • Une dizaine de framboises
  • Une dizaine de pastilles de chocolat blanc

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Mélanger la ricotta avec le sel, le zeste de deux citrons et 1/4 tasse de jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter la préparation à celle de ricotta et mélanger.
  4. Dans un troisième bol, mélanger la farine, la fécule et la poudre à pâte. Tamiser les ingrédients secs et les ajouter progressivement à la préparation de ricotta. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone. Répartir les framboises et les pastilles de chocolat blanc sur le dessus et les enfoncer légèrement dans la pâte.
  6. Enfourner pour 50 minutes environ. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent au bout de 40 minutes et ajouter 5 minutes supplémentaires selon le résultat.
  7. À la sortie du four, laisser tiédir le cake et le démouler sur une grille.

 

Note: Lorsqu'on prépare du zeste, il est préférable de choisir des agrumes de production biologique. Si ce n'est pas possible, afin d'éliminer les possibles résidus de pesticides, il est important de très bien les laver.

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