Canard sauce aux bleuets

Canard sauce aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Le canard et les bleuets forment un duo divin! On en mangerait à tous les soirs!

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 3 bok choy blanchis
  • 300 ml de confiture de bleuets
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 c. à soupe de thym haché

Préparation

  1. Couper les magrets en tranches épaisses. Placer deux tranches côte à côte, côté chair. Insérer deux brochettes en bois au-travers de la viande pour tenir en place les tournedos de magret.
  2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter les tournedos de canard et laisser cuire 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les bok choy blanchis dans le poêlon pour les faire réchauffer et dorer légèrement.
  4. Retirez les bok choy sur une assiette et les laisser en attente.
  5. Ajouter le vin blanc et le thym dans le poêlon. Laisser évaporer une minute.
  6. Ajouter la confiture de bleuets. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir 2 minutes.
  7. Pour servir, placer, sur chaque assiette, un bok choy et un tournedos de canard. Retirer les brochettes. Napper le canard de sauce aux bleuets.

Essayez aussi notre croustade aux bleuets:

Recette de croustade facile aux bleuets, avec quelques pommes


Sur le même sujet

  • Casserole de courgettes gratinée

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 4
    mayonnaise, oignon, oeuf, sel et poivre, fromage cheddar, parmesan, courgettes moyennes, Chapelure
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • Crème aux bleuets et à la lavande

    Temps: 25 min. Portions: 4
    bleuets, agar-agar, sucre, tofu soyeux, Fleurs de lavande séchée

Les plus populaires

Les plus récents