Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

Carrés glacés véganes aux bleuets, noix de coco et chocolat

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 16

Nutriments

Ce dessert frais et nutritif est parfait pour les journées chaudes d'été!

Ingrédients

Pour l'étage au chocolat

  • 1 1/2 tasse de riz soufflé croustillant nature
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1 1/2 tasse de dattes fraîches dénoyautées
  • 1/2 tasse de bleuets
  • 1/4 tasse d'huile de coco
  • 1 pincée de sel

Pour le mélange aux bleuets

  • 800 ml de crème de coco
  • 1 1/2 tasse de bleuets
  • 1/4 tasse de sirop d'érable

Pour les garnitures

  • 1/2 flocons de noix de coco grillés
  • 1/2 tasse de bleuets

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, réduire en chapelure fine les céréales soufflées, la noix de coco râpée et le cacao. Réserver dans un bol.
  2. Ajouter ensuite dans le récipient tous les autres ingrédients pour l'étage au chocolat pour obtenir une pâte. Incorporer ensuite dans le bol de chapelure jusqu'à ce que la texture soit homogène. Compresser la pâte dans le fond d'une grand plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
  3. Mélanger ensemble tous les ingrédients pour l'étage aux bleuets pour obtenir une texture lisse. Verser dans le moule, puis congeler pour un minimum de 5 heures. Garnir de flocons de coco et de bleuets, puis couper en cubes.

Laisser temperer quelques minutes à la température ambiante avant de déguster.

Conservation

Les carrés se conservent au congélateur jusqu'à 3 mois dans un contenant fermé hermétiquement.

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