Casserole de courgettes gratinée

Casserole de courgettes gratinée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un accompagnement parfait pour vos viandes et vos poissons. Le parmesan et le cheddar donnent du «oumph» aux courgettes!

Ingrédients

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 oignon émincé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse de parmesan
  • 3 courgettes moyennes coupées en dés, pas besoin de peler
  • Chapelure

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Déposer dans un plat graissé. Saupoudrer de chapelure de pain sec. Cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes à couvert.
  2. Retirer le couvercle et cuire 30 minutes de plus. Servir chaud.

Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

Sur le même sujet

  • Beignes au four choco-menthe

    Temps: 1 h 8 min. Portions: 12
    farine, fécule de maïs, sucre, cacao, poudre à pâte, Grosse pincée de sel, huile neutre, essence de menthe, vanille, oeufs, lait, brisures de chocolat, fondus au micro-ondes et légèrement refroidis, brisures de chocolat, beurre, sirop de maïs, essence de menthe
  • Rouleau de fromage frais aux canneberges et à la pistache

    Temps: 10 min. Portions: À partager
    pistaches, canneberge séchées, fromage de chèvre frais, d'épices zaatar, sel, Poivre
  • Roulé de dinde au prosciutto

    Temps: 2 h 15 min. Portions: 6-8
    céleri, oignon, canneberges séchées, pistaches, sauge fraiche, romarin frais, marjolaine fraiche, thym frais, tranches de bacon cuit, huile d'olive, Sel, poivre, poitrine de dinde, tranches de prosciutto, huile d'olive, bouillon de poulet, Ficelle de cuisine