Casserole de courgettes gratinée

Casserole de courgettes gratinée

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un accompagnement parfait pour vos viandes et vos poissons. Le parmesan et le cheddar donnent du «oumph» aux courgettes!

Ingrédients

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1 oignon émincé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel et poivre
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1/4 tasse de parmesan
  • 3 courgettes moyennes coupées en dés, pas besoin de peler
  • Chapelure

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Déposer dans un plat graissé. Saupoudrer de chapelure de pain sec. Cuire au four à 350 degrés pendant 30 minutes à couvert.
  2. Retirer le couvercle et cuire 30 minutes de plus. Servir chaud.

Sur le même sujet

  • Rouleaux de courgettes croustillants

    Temps: 35 min. Portions: 36
    courgette d'environ 20 cm de long, pâte à samosas, décongelé (ou pâte filo), beurre, parmesan frais, prosciutto
  • Minestrone d'automne

    Temps: 1 h 45 min. Portions: 4
    haricots blancs ou deux couleurs (cannellini ou borlotti), laurier, tomate, pomme de terre, Sel de mer, Poivre noir, Huile d'olive, pancetta ou de bacon fumé, oignons rouges, carottes, céleri, fenouil, ail, basilic frais, tomates italiennes, vin rouge, courgettes, bettes à carde ou d'épinards, bouillon de poulet, de jambon ou de légumes, pâtes courtes sèches, fromage parmesan
  • Pizza Margherita

    Temps: 29 min.
    Pâte à pizza, mozzarella, Tomates pelées, bouquet de basilic, Sel et poivre, Huile d'olive extra vierge

Les plus populaires

Les plus récents