Casserole mexicaine express toute garnie

Casserole mexicaine express toute garnie

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Cette recette style chili réinventé, avec des avocats et des radis frais est la solution parfaite aux repas de semaine!

Ingrédients

  • 1 poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • 1 oignon rouge pelé et haché finement
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 boite de 540 ml de tomates en dés
  • 1 boite de haricots noirs, rincés et égouttés
  • 1 tasse de maïs
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à thé d'assaisonnement au chili
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de pâte de tomates
  • 1 lb de bœuf haché maigre
  • 1/2 tasse de radis émincés
  • 1 tasse de fromage râpé de style tex-mex
  • 1 avocat pelé et coupé en tranches
  • Quartiers de lime
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • Crème sure ou yogourt en garniture

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen vif.
  2. Cuire l’oignon et le poivron 2-3 minutes.
  3. Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée.
  4. Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les assaisonnements, le maïs, les haricots.
  5. Porter à ébullition. Réduire le feu. Laisser mijoter encore quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, couper les garnitures.
  7. Mettre le poêlon au centre de la table et ajouter le fromage et les garnitures fraîches. Servir avec des croustilles de maïs ou des tortillas de blé.

Conservation

Se conserve 3 jours au frigo. Ne se congèle pas.

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