Casserole de pommes de terre au bacon
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 3
Nutriments
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes
- 2 c. à soupe d'huile au goût neutre (de tournesol, par exemple)
- 2 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
- 1/2 à 1 poivron rôti mariné, coupé en dés
- 1/4 tasse d'oignon, émincé
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- 2 c. à soupe de ciboulette fraiche, hachée
- Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)
Préparation
- Verser l'huile dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen-doux.
- Y faire cuire les pommes de terre en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien rissolées, environ 15 minutes.
- À la mi-cuisson des pommes de terre, faire chauffer une autre poêle à feu moyen-doux. Y faire revenir le bacon pendant quelques minutes, puis ajouter le poivron et l'oignon. Faire sauter en remuant jusqu'à ce que le bacon soit un peu croustillant.
- Lorsque les pommes de terre sont prêtes, fermer le feu et ajouter le bacon et les légumes à la casserole de pommes de terre. Ajouter les herbes et épices. Mélanger et servir!