Casserole de pommes de terre au bacon

Casserole de pommes de terre au bacon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 3

Nutriments

Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyennes, pelées, tranchées et coupées en cubes
  • 2 c. à soupe d'huile au goût neutre (de tournesol, par exemple)
  • 2 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
  • 1/2 à 1 poivron rôti mariné, coupé en dés
  • 1/4 tasse d'oignon, émincé
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraiche, hachée
  • Sel et poivre, au goût (ne pas trop saler à cause du bacon)

Préparation

  1. Verser l'huile dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen-doux.
  2. Y faire cuire les pommes de terre en remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien rissolées, environ 15 minutes.
  3. À la mi-cuisson des pommes de terre, faire chauffer une autre poêle à feu moyen-doux. Y faire revenir le bacon pendant quelques minutes, puis ajouter le poivron et l'oignon. Faire sauter en remuant jusqu'à ce que le bacon soit un peu croustillant.
  4. Lorsque les pommes de terre sont prêtes, fermer le feu et ajouter le bacon et les légumes à la casserole de pommes de terre. Ajouter les herbes et épices. Mélanger et servir!

Les plus populaires

Les plus récents