Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate
Caractéristiques
Nutriments
Ingrédients
- 500 g de poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés
- 1/4 tasse de jus d’orange
- Le jus et le zeste de 4 limes
- 1 petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2 bonnes pincées de sel
- 1 mangue, pelée et coupée en dés
- 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
- 2 radis, émincés
- 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 petit oignon rouge, pelé et émincé finement
- 1 poignée de coriandre fraîche, finement ciselée
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- Croustilles de maïs
Préparation
- Déposer le poisson dans un bol ou un plat creux. Ajouter le jus et le zeste de lime, le jus d’orange, l’ail, le piment et le sel.
- Couvrir et réfrigérer environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, couper tous les autres ingrédients.
- Au bout de 10 minutes, ajouter les ingrédients préalablement coupés au poisson. Mélanger délicatement.
- Corriger l’assaisonnement et servir avec des croustilles de maïs.
Se conserve 2 jours au frigo. Ne se congèle pas.