Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

Ceviche de poisson blanc, mangue et tomate

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 500 g de poisson blanc à chair ferme, très frais et sans la peau (flétan, morue, sole) en dés
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • Le jus et le zeste de 4 limes
  • 1 petit piment oiseau ou jalapeno, épépiné et haché finement
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 2 bonnes pincées de sel
  • 1 mangue, pelée et coupée en dés
  • 1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
  • 2 radis, émincés
  • 1 petit poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 1 petit oignon rouge, pelé et émincé finement
  • 1 poignée de coriandre fraîche, finement ciselée
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • Croustilles de maïs

Préparation

  1. Déposer le poisson dans un bol ou un plat creux. Ajouter le jus et le zeste de lime, le jus d’orange, l’ail, le piment et le sel.
  2. Couvrir et réfrigérer environ 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, couper tous les autres ingrédients.
  4. Au bout de 10 minutes, ajouter les ingrédients préalablement coupés au poisson. Mélanger délicatement.
  5. Corriger l’assaisonnement et servir avec des croustilles de maïs.

Se conserve 2 jours au frigo. Ne se congèle pas.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Tagliatelle aux champignons, pancetta, kale et parmesan

    Temps: 35 min. Portions: 4
    paquet de tagliatelles, pancetta en dés (ou de bacon), gousse d'ail, champignons de Paris émincés, kale émincé (ou d'épinard), crème épaisse, sel de mer et poivre du moulin, parmesan râpé
  • Stroganoff aux champignons

    Temps: 30 min.
    nouilles aux oeufs larges, beurre, divisées, échalotte, finement tranchéegousses d'ail, émincées, gousses d'ail, émincées, petits champignons shiitake et cremini, tofu fumé coupé en dés, vin blanc sec, bouillon de légumes, sauce Worcestershire, soupe de farine, crème sure légère, Sel casher et poivre noir fraîchement concassé, Garnitures facultatives: parmesan fraîchement râpé, persil italien haché

Les plus récents